どうも!ZERO-CUBE事業部の吉田です!
秋といえば”食欲の秋”ですよねぇ・・・
先日、弊社がいつもお世話になっている「ながさきプレス」さんが来社されたときに11月号を置いていってくれたのですが、今月号の特集は「魅惑のスイーツ。」(´艸`*)
うちのスタッフとそれ見ながら、「このケーキがおいしそう」「いやいや、こっちのほうが私は好き!♡」などと、丸の内のOLの給湯室トークのような会話をしていた50目前のおっさん・・・(^^;)
その中で、特に人気の高かったケーキがこちら!
長崎市新戸町にある「パティスリー サン ミシェル」さんというお店のモンブランで、その名も「和栗のパリパリ焼きモンブラン」!!!
ネ―ミングからして、スイーツおっさんの”食べてみたいスイッチ”をぐいぐい押してくるじゃぁないですか!
2017年のスローガンとして「考える前に即行動!」を標榜している私は、すぐ動きましたよ、はい。
んで、買ってきましたよ、はい。
それがコチラ ↓
まずはとにかく見た目からしてオサレあーんど美味しそう!
皮はパリパリ、中のタルト生地はしっとり、栗がごろん・・・
1個で3種類の食感が楽しめ、なおかつ味も、最初にひと口食べた時から噛めば噛むほど後味が変化してきて、すごく美味しかったです!甘さもしつこい甘さではなく、おっさんでも十分に楽しめる味でした!
季節物なんで、ご興味がある方は早めに購入された方がいいのではないかと思われます。参考までに、パティスリー サン ミシェルさんのHPはコチラ → https://www.saint-michel.jp/